Es werd Zeit! - Was koche mer heut?

“Gut Ding braucht Weile” sagt ein altes Sprichwort.

Die Idee ein Wingsbacher Koch-und Backbuch herauszugeben entstand
innerhalb des Arbeitskreises Dorferneuerung. Gaby Stoll hatte sie und
so wurde an die Bürger und Bürgerinen ein vorgefertigter Zettel verschickt,
auf welchem jeder sein Lieblings- oder ein altes Hausrezept eintragen sollte.
Dem Seniorenkreis wurde das Projekt persönlich vorgestellt
und die Blätter fürs Aufschreiben der Rezepte sogleich verteilt.
 
Es kamen im Laufe der Zeit auch etliche DIN A4 Seiten zusammen.
Im Mai 2015 rief Frau Stoll eine kleine Gruppe interessierter Wingsbacher auf den
Plan um, wie Sie betonte:”Endlich Nägel mit Köpfen zu machen.”
Das Team um Gaby Stoll setzte als Erscheinungs Termin den Weihnachtsmarkt 2015 fest.
“Ja, das schaffen wir spielend”, der Meinung waren wir alle.
 

Erwin Hieß und seine Frau Karin sollten vor allem Wingsbacher Fotos beisteuern.
“Ihr habt doch einiges an Material durch die Wingsbacher Hompage,
damit zu den Rezepten auch schöne Bilder kommen”,
so Gabys Vorgabe.
Ein Kochbuch nur mit Landschafts -und Blumenfotos zu bestücken,
stelte sich jedoch als nicht realistisch heraus.


Also wurden spezielle Fotos von verschiedenen Gerichten gemacht.
Tierfotos entsanden auf
Wingsbacher Weiden und Bauernhöfen.


Der Part von Adriana Hanssen und Bernd Kugelstadt:
Gerichte lesen, nach Praktikabilität beurteilen,
in einer ausgewählten Schrift abschreiben und archivieren
 

Die Buchform und die Anordnung der Rezepte (das Layout!) wurde im Team besprochen.
Diese Arbeit stellte sich als gundlegend wichtig, aber sehr zeitintensiv heraus.
Uns rauchten buchstäblich die Köpfe!

Beltis vom Hof Kugelstadt

Wilmas Frankfurter Kranz

Wir wollten es perfekt machen,denn es sollte in erster Linie eine Bereicherung
für unser liebenswerts Dorf Wingsbach werden.


Die Zeit schreitet unaufhaltsam fort,aber der Termin steht und will vom Team gehalten werden.
So wird auch im Wingsbacher Weihnachtsmarkt - Flyer das Koch- und Backbuch als
“Must have unterm Tannenbaum”, zum erschwinglichen Preis schon angekündigt.

Die Äpfel sind schon reif
Jetzt gibt es kein Zurück!.


Für Gaby Stoll und Michael Winkler kam nun die große Herausforderung:
Eine Druckerei zu finden,die Finanzierung sicher stellen
und den Termin nicht aus dem Auge verlieren.

Am Wingsbacher Weihnachtsmarkt hielt Gaby strahlend den Lohn unserer Arbeit in Händen.
Sie erklärte den Gästen rund um die Alte Schule:
”Wir sind sehr stolz, Ihnen allen ein Stück Wingsbacher Tradition und Geschichte zu präsentieren. Allerdings glich die Fertigstellung des guten Stückes einem Ritt auf der Rasierklinge!”



Der Preis ist mit 19.50€ auch moderat und wer es am Weihnachtsmarkt versäumte,
kann bei der Firma Diabetes -Service-Zentrum in den Verkaufsräumen Wünostr.16
während der Geschäftszeiten das “Wingsbacher Koch-und Backbuch” noch erwerben.
 (Tel.: 06128/487740 /E-Mail: gaby.stoll@diabetes-service-zentrum.de)

Bericht WK Kochbuch
Herr Gubo vom WK besuchte unser Team und hat einen schönen Bericht veröffentlicht


Ein Dorfplatz soll neben der “Alten Schule” entstehen
und da hierfür jeder Euro gebraucht wird,
fließen von jedem verkauften Buch 5,00 € in dieses zukunftweisende Projekt.


Zurück

Zuletzt bearbeitet am 10.01.2016